Loading...

Soal Test Bakat Skolastik


Postingan sebelumnya kita membahas contoh Soal UUD 1945 Dan Amandemen. Mungkin sobat sudah menjawab soal-soal tersebut.

Oke kita lanjut ke contoh soal berikutnya sesuai dengan judul postingan Test Bakat Skolastik beserta dengan kunci jawabannya.

Soal :
1. ½ + 4x = 10, maka x =
A. -9/8
B. 5/2
C. 11/12
D. -19/4
E. 19/8
JAWABAN: E

2. Yang manakah pecahan di bawah ini yang lebih besar dari 1/3 ?
A. 27/82
B. 20/61
C. 23/100
D. 16/45
E. 51/154
JAWABAN: D

3. Jika x5 + 5X4 + 3X + 2 – X2 + 5X4 + 9X – 22, maka X=
A. 12
B. 8
C. 5
D. 4
E. 3
JAWABAN: D

4. Jika y = 5, maka akar 16 – 8y = +y 2 =
A. -2
B. 0
C. 1
D. 3
E. 4
JAWABAN: E

5. Berabakah jumblah dari: 1 – 2 + 3 – 4 + 5 + … + 99 – 100 ?
A. -49
B. -50
C. -51
D. -52
E. -53
JAWABAN: B

6. KONTRADIKSI
A. Perjanjian
B. Diskusi
C. Penandatangan kontrak
D. Perdebatan
E. Pertentangan
JAWABAN: E

7. DAMPAK
A. Tending
B. Penyakit kulit
C. Pengaruh
D. Terlihat
E. Akibat
JAWABAN: E

8. KENDALA
A. Gangguan
B. Hambatan
C. Tali kuda
D. Ketegangan
E. Kerusuhan
JAWABAN: E

9. GRASI
A. Tempat penyimpanan mobil
B. Tidak usah membayar
C. Pengampunan hukuman dari presiden
D. Alat untuk memotong kayu
E. Percetakan
JAWABAN: C

10. KREASI
A. Kemampuan berpikir
B. Merencanakan
C. Ciptaan
D. Kepandaian menari
E. Keindahan
JAWABAN: C

11. KULMINASI
A. Keadaan emosi seseorang
B. Tempat untuk mendinginkan
C. Tingkatan yang tinggi
D. Sumbu bumi
E. Panas terik matahari
JAWABAN: C

12. RESIDU
A. Gangguan
B. Alat penyaring
C. Gelisah
D. Rasa duka
E. Sisa
JAWABAN: E

13. NUANSA
A. Irama
B. Perbedaan berat
C. Perbedaan unsur makna
D. Kelangsungan
E. Keseimbangan
JAWABAN: C

14. CANGGIH
A. Sederhana
B. Kuno
C. Diam
D. Terlambat
E. Modern
JAWABAN: A

15. SEKULER
A. Kedua
B. Duniawi
C. Gelar pemberian
D. Serikat
E. Keagamaan
JAWABAN: E

16. ANTIPATI
A. Bertahan hidup
B. Simpati
C. Lekas mati
D. Setuju
E. Melawan
JAWABAN: B

17. MANDIRI
A. Berdikari
B. Roboh
C. Bergantung
D. Mengikuti
E. Swasembada
JAWABAN: C

18. MONOTON
A. Bergerak-gerak
B. Berulang-ulang
C. Berubah-ubah
D. Beselang-seling
E. Terus-menerus
JAWABAN: C

19. SPORADIS
A. Berhenti
B. Seperti
C. Laten
D. Kerap
E. Jarang
JAWABAN: E

20. MAKAR
A. Muslihat
B. Jujur
C. Mengeluh
D. Menutupi
E. Boleh
JAWABAN: A

21.KOSONG : HAMPA
A. Cair : Encer
B. Siang : Malam
C. Penuh : Sesak
D. Rinut : Sorak
E. Ubi : Akar
JAWABAN: A

22.PETANI : CANGKUL
A. Raja : Mahkota
B. Nelayan : Jaring
C. Dalang : Cerita
D. Penjahit : Baju
E. Wartawan : Berita
JAWABAN: B

23. PELUKIS : GAMBAR
A. Kartunis : Pena
B. Komponis : Gitar
C. Penyair : Puisi
D. Penyayi : Lagu
E. Koki : Restoran
JAWABAN: C

24. AIR : HAUS
A. Minyak : Api
B. Gelap : Lampu
C. Rumput : Kambing
D. Makanan : Lapar
E. Angin : Panas
JAWABAN: D


25. KITA : SAYA
A. Kami : Kamu
B. Kalian : Beliau
C. Dia : Kalian
D. Beliau : Kami
E. Mereka : Dia
JAWABAN: E

26. MATA : WAJAH
A. Ranjang : Kamar
B. Kayu : Hutan
C. Lampu : Jalan
D. Radio : Tape
E. Pensil : Buku
JAWABAN: A

27. KENDARAAN : MOBIL
A. Laut : Danau
B. Orang : Pemuda
C. Binatang : Lawan
D. Kapal : Perahu
E. Gaji : Upah
JAWABAN: B

28. KAKI : SEPATU
A. Topi : Kepala
B. Cincin : Jari
C. Telinga : Anting
D. Meja : Ruangan
E. Cat : Kuas
JAWABAN: C

29. KIJANG : CEPAT
A. Bunga : Merah
B. Anjing : Menggongong
C. Kuda : Delman
D. Siput : Lambat
E. Serigala : Kecil
JAWABAN: D

30. KUMAN : PENYAKIT
A. Ayam : Telur
B. Ayah : Anak
C. Dokter : Obat
D. Kapur : Guru
E. Api : Kebakaran
JAWABAN:B

Itu 30  contoh soal tentang Test Bakat Skolastik beserta kunci jawaban yang menjadi topik postingan kali ini.
Semoga bisa berguna untuk sobat yang memerlukannya.

Untuk lanjut ke soal berikutnya, silahkan ikuti blog ini. Terima kasih

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Soal Test Bakat Skolastik"